segunda-feira, fevereiro 19, 2007

...Da Silva

Já desconfiava, mas agora tive a certeza! Bacalhau e samba andam de braço dado e com razão.
Depois de abanar a “bundjinha” três dias e três noites, como se pode ficar, senão seco e teso que nem um bacalhau?
Para já não falar do cheiro, é claro!
Uma das escolas de samba, que vai desfilar no Sambódromo do Rio, tem como tema o Sal e o Bacalhau. Perfeitamente ligados, na vida e na morte, como nas promessas de casamento. Diria, que é mais uma ligação de facto.
De facto, quem poderá usar bacalhau sem primeiro o demolhar? Há que tirar-lhe o sal quanto baste, para que o paladar não fique assim tão alterado. Mas há quem goste de caras e rabinhos de bacalhau bem salgadjinhos, né?
No Alentejo havia quem fizesse uma açorda só com a sombra do rabinho de bacalhau! Bons tempos, não eram? Não porque a gente gostasse do que então fazia e como fazia, mas apenas porque era jovem.
Mas também a notícia chega do Rio e também não parece novidade! Os brasileiros são dos maiores consumidores de bacalhau do Mundo! Quem não sabia isto? E comem-no de todas as maneiras até das que, nós Portugas, lhes ensinámos – à Braise, à do tal de Gomez dji Sá e um que não conheço de todo e que foi novidade “Bacalhauzinho da Silva”.
Morô malandro?

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1 Comments:

Blogger moranguitos said...

ola. o teu blog esta fixe.vai ao meu blog e comenta.

19/2/07 18:24  

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